docc34 (docc34) wrote,
docc34
docc34

Народная медицина и народ.

 Была проблема, как не давать денег медикам, но при этом, чтобы народ был уверен, что у них в этом плане все хорошо. Проблему эту в некоторых регионах решили, по крайней мере то, что касается амбулаторной помощи. На словах повысили уровень и зарплату, на деле все, в лучшем случае, осталось как есть. При этом было изведено на нет тонны бумаги и нервов. Мне вот интересно, когда народ спросит не за удобно и быстро выданный талон, не за сайт на раскрутку которого уйдет уйма денег, а за удобство и качество (не на бумаге) медицинской помощи. И еще, если раньше слово "проверка" пугала или настораживала только больших больничных начальников, то теперь, то ли рикошетом, то ли в нашем учреждении от нее трясет всех, включая санитарок. Повторюсь, уровень медицинской помощи не изменился. И он не изменится, потому что для этого надо больше специалистов, просто больше людей в амбулаторной службе. Начальство говорит, что это не выгодно, нечем будет платить тем, кто работает, если не будет много незанятых ставок. Круг, как говорится, замкнулся.
Основной разговор здесь doktor-killer.livejournal.com/1904337.html
Tags: медицина
Subscribe

  • Желания.

    Книжку вот хотел написать,уже ноут настроил, а потом перехотел. И материал есть и факты и тема, а желание пропало.Тема: моя жизнь в медицине в…

  • Дело врача.

    Недавно в нашем городе завели уголовное дело на участкового педиатра. Статья, насколько я знаю, причинение смерти по неосторожности. Доктор назначил…

  • Про своё, медицинское.

    Уже лет 7 точно, как говорю, что на надо путать хуй с пальцем оклад и получку. Будто никто не слышит. Значит пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments