docc34 (docc34) wrote,
docc34
docc34

Вспомнил про Навального, он и появился (в ленте).

Как сообщили в в Люблинском районном суде Москвы, Алексей Навальный подал иск, в котором просит признать незаконным бездействие прокуратуры города Волгограда
[Нажмите, чтобы прочитать]
, отказавшейся инициировать проверку решения Волгоградской городской думы по заявлению Навального. Иск принят к производству, первое судебное заседания по нему состоится 13 ноября.
Суть претензий оппозиционного политика сводится к следующему: он полагает, что назначение депутата-единоросса Валерия Василькова на пост главы Волгограда было незаконным. По мнению Алексея Навального, об этом свидетельствует как минимум два обстоятельства. Первое – в тот момент, когда гордума Волгограда приняла решение об избрании Василькова на этот пост, еще не истек срок его депутатских полномочий. Второе – гордума отмерила нынешнему главе Волгограда слишком короткий срок полномочий – 11 месяцев и 20 дней. В то же время, согласно пункту 2 статьи 140 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», минимальный срок нахождения выборного должностного лица местного самоуправления у власти составляет два года.
По данным федеральных изданий, в июле 2012 года Навальный получил письмо за подписью заместителя прокурора города Волгограда Дины Актугановой, в котором было сказано, что основания для применения мер прокурорского реагирования отсутствуют. Именно этот ответ Алексей Навальный решился обжаловать в столичном суде, расценив его как «бездействие» местной прокуратуры.

Не удалось в столице, пошли в регионы?
Tags: Волгоград, Навальный
Subscribe

  • Желания.

    Книжку вот хотел написать,уже ноут настроил, а потом перехотел. И материал есть и факты и тема, а желание пропало.Тема: моя жизнь в медицине в…

  • Дело врача.

    Недавно в нашем городе завели уголовное дело на участкового педиатра. Статья, насколько я знаю, причинение смерти по неосторожности. Доктор назначил…

  • Про своё, медицинское.

    Уже лет 7 точно, как говорю, что на надо путать хуй с пальцем оклад и получку. Будто никто не слышит. Значит пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments